Informations annexes au site

Les menus de vos enfants

Les restaurants scolaires

Ces menus sont servis dans les cantines scolaires des écoles publiques maternelles et primaires des villes de Saint-Nazaire, La Chapelle-des-Marais, Donges et Saint-Joachim.

Toutes nos viandes sont élevées et abattues en France (boeuf, veau, volaille, porc, mouton et plats cuisinés comprenant de la viande)

Du 28 novembre au 2 décembre 2022

lundi 28 novembre

  • Salade de chou chinois ou Salade coleslaw
  • Tajine de légumes bio aux fruits secs
  • Semoule bio
  • île flottante
     
  • Goûter : lait bio / cracottes + confiture / fruit

mardi 29 novembre

  • Macédoines de légumes bio mayonnaise
  • Pilons de poulet bio et sauce ketchup maison Pommes noisette
  • St morêt bio
  • Banane
     
  • Goûter : lait bio / pain bio + pâte à tartiner

jeudi 1 décembre

  • Endives et dés de fromage de brebis ou Salade rustique (laitue, chèvre, lardons et croûtons)
  • Poisson du jour au raifort
  • Pommes de terre bio flamande
  • Yaourt de la ferme de Mezerac (Bleu blanc cœur) à la fraise
     
  • Goûter : lait bio / granola / fruit

vendredi 2 décembre

  • Velouté de potiron
  • Saucisse de bœuf, origine : Parc naturel régional de Brière (viande bio)
  • Lentilles cuisinées bio
  • Vache qui rit bio
  • Poire ou Clémentines
     
  • Goûter : Yaourt à boire / baguette viennoise + chocolat

Du 5 au 9 décembre 2022

lundi 5 décembre

  • Betteraves en vinaigrette issues de l'Agriculture Biologique
  • Sauté de porc auGoûter :  olives (viande bio)
  • Flan de brocolis bio et pommes de terre bio
  • St Paulin à la coupe
  • Pomme bio d'Herbignac
     
  • Goûter : lait bio / gâteau fourré à l'abricot / compote

mardi 6 décembre

  • Salade brésilienne ou 1/2 pomelos
  • Filet de colin au curry
  • Beignets de salsifis
  • Petits-suisses bio aux fruits
     
  • Goûter : baguette viennoise + chocolat / fruit

jeudi 8 décembre

  • Velouté de tomates
  • Tartiflette aux pommes de terre bio, oignons bio et reblochon AOP
  • Salade verte
  • Clémentines
     
  • Goûter : lait bio / cracottes + confiture

vendredi 9 décembre

  • Salade césar (salade, croûtons et dès de jambon de dinde) ou Salade d'Asie Rôti de veau sauce forestière
  • Carottes : bio et navets bio
  • Comté (AOP) à la coupe
  • Délice au citron bio
     
  • Goûter : crème dessert / fruit

Du 12 au 16 décembre 2022

lundi 12 décembre

  • Céleri rémoulade bio
  • Poisson du jour sauce oseille
  • Quinoa bio
  • Cantal à la coupe AOP
  • Compote de poires bio
     
  • Goûter : lait bio / céréales chocolat / fruit

mardi 13 décembre

  • Velouté gourmand butternut et potimarron bio
  • Jambon braisé sauce moutarde
  • Purée de pois cassés bio
  • Kiri bio
  • Banane
     
  • Goûter : crème dessert / Goûter : ain bio + pâte à tartiner

jeudi 15 décembre

  • Salade piémontaise
  • Cuisse de poulet rôtie (bleu blanc cœur)
  • Gratin de chou fleur bio en béchamel
  • Clémentines
     
  • Goûter : baguette aux céréales bio + coGoûter : fiture / lait bio

vendredi 16 décembre

  • Menu non défini

Menus spécifiques

Les enfants nécessitant un régime particulier pour des raisons de santé bénéficient de repas réalisés par une société extérieure. Les menus sont adaptés à l'allergène de chaque enfant.
La viande de boeuf, veau, volaille, porc est d'origine Française. Les menus et l'origine des viandes sont susceptibles d'être modifiés en fonction des approvisionnements.

Les centres de loisirs

Toutes nos viandes sont élevées et abattues en France (boeuf, veau, volaille, porc, mouton et plats cuisinés comprenant de la viande)

Mercredi 30 novembre 2022

  • Salade mexicaine
  • Pané de blé emmental épinards et graines
  • Chou fleur bio en béchamel
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : lait bio / baguette aux céréales bio + confiture

Mercredi 7 décembre 2022

  • Salade de maïs bio et thon Paupiette de volaille sauce basquaise
  • Gnocchis bio au beurre
  • Gruyère IGP
  • Fruit de saison bio
     
  • Goûter : lait bio / compote / madeleine bio

Mercredi 14 décembre 2022

  • Salade de perles océane
  • Boulettes de bœuf provenant du Parc Régional de Brière à la sauce tomate
  • Haricots verts bio
  • Mousse au chocolat bio
     
  • Goûter : lait bio / pain d'épice / clémentine