Informations annexes au site

Les menus de vos enfants
Les restaurants scolaires
Ces menus sont servis dans les cantines scolaires des écoles publiques maternelles et primaires des villes de Saint-Nazaire, La Chapelle-des-Marais, Donges et Saint-Joachim.
Toutes nos viandes sont élevées et abattues en France (boeuf, veau, volaille, porc, mouton et plats cuisinés comprenant de la viande)
Du 27 au 31 mars
lundi 27 mars
- Salade de mâche, maïs et croûtons
- Blanquette de veau (viande bio) remplace le boeuf
- (changement lié à la grève du jeudi 23 mars)
- Pommes de terre vapeur bio
- Fromage bio "Brie"
- Kiwi bio
- Goûter : lait bio / cracottes + confiture
mardi 28 mars (grève)
- Velouté de butternut et potiron bio
- Pané de blé emmental épinards et graines
- Chou fleur bio en béchamel
- Liégeois au chocolat bio
- Goûter : yaourt à boire / moelleux au chocolat
jeudi 30 mars
- Terrine de campagne ou Médaillon de surimi sur salade verte
- Boeuf bourguignon (viande bio) remplace le poisson
- (changement lié à la grève du jeudi 23 mars)
- Fondue de poireaux et pommes de terre bio
- Gruyère IGP
- Banane
- Goûter : lait bio / céréales chocolat
vendredi 31 mars
- Carottes râpées bio aux dés de gouda
- Chili de légumes bio
- Riz bio de camargue (IGP)
- Purée de pommes mangues bio "côteaux nantais"
- Goûter : baguette aux céréales bio / six de savoie/ fruit
Du 3 au 7 avril
lundi 3 avril
- Haricots verts bio en vinaigrette
- Porc au caramel (viande bio)
- Pépinettes bio
- Edam à la coupe
- Pomme bio d'Herbignac
- Goûter : lait bio / compote / galette bretonne bio
mardi 4 avril
- Radis bio en rondelle et beurre
- Paupiette de volaille sauce chasseur
- Beignets de salsifis
- Yaourt nature bio de la ferme de Gineau
- Goûter : baguette aux céréales bio / pâte à tartiner / fruit
jeudi 6 avril
- Velouté de légumes varié bio
- Parmentier de patate douce et lentilles bio
- Curé Nantais
- Ananas Frais
- Goûter : lait bio / pain bio + confiture
vendredi 7 avril
- Salade hollandaise
- Poisson du jour sauce bonne femme
- Flan de brocolis bio et pommes de terre bio
- Gâteau de Pâques (à confirmer)
- Goûter : baguette viennoise + chocolat / fruit
Du 10 au 14 avril
lundi 10 avril
- Ferié
mardi 11 avril
- Betteraves en vinaigrette issues de l'Agriculture Biologique
- Lasagnes végétale
- Salade verte
- Yaourt de la ferme de Mezerac (Bleu Blanc Cœur) aux fruits des bois
- Goûter : lait bio / cracottes + confiture / fruit
jeudi 13 avril
- Carottes râpées en vinaigrette issues de l'Agriculture Biologique
- Gratin de pommes de terre bio à l'emmental et au comté avec lardons
- Salade verte
- Compote de poires bio
- Goûter : Yaourt à boire / petit pain viennois + chocolat
vendredi 14 avril
- Menu non défini
Menus spécifiques
Les enfants nécessitant un régime particulier pour des raisons de santé bénéficient de repas réalisés par une société extérieure. Les menus sont adaptés à l'allergène de chaque enfant.
La viande de boeuf, veau, volaille, porc est d'origine Française. Les menus et l'origine des viandes sont susceptibles d'être modifiés en fonction des approvisionnements.
Les centres de loisirs
Toutes nos viandes sont élevées et abattues en France (boeuf, veau, volaille, porc, mouton et plats cuisinés comprenant de la viande)
Mercredi 5 avril
- Salade piémontaise
- Rôti de veau au jus (viande bio)
- Petits pois/carottes bio
- P'tit louis coque
- Fruit de saison bio
- Goûter : Crème dessert / moelleux marbré au chocolat
Mercredi 12 avril
- Salade de riz arlequin
- Pilons de poulet bio
- Galettes de légumes
- Chanteneige bio
- Fruit de saison bio
- Goûter : Lait bio / baguette bio + pâtes à tartiner