- Déchets, Transition écologique

Défi écologique. Moins de déchets, le défi se poursuit !

Maïwenn L'Hostis (à droite), naturopathe, propose une recette de muffin avec des épluchures de bananes. - Agrandir l'image, .JPG 378Ko (fenêtre modale)
Maïwenn L'Hostis (à droite), naturopathe, propose une recette de muffin avec des épluchures de bananes.

La seconde édition du Défi Moins de déchets se poursuit. Après un premier mois de pesées sans changement d’habitudes, les familles participantes sont entrées dans la phase de réduction de leur production de déchets.

Hier, un atelier « Cuisine zéro déchet » était organisé au Jardin. Animé par Thomas Barreau – cuisinier de la cantine du Jardin – et Maïwenn L'Hostis – naturopathe, cet atelier proposait de partager des astuces pour accommoder les restes, consommer ses légumes jusqu’à l’épluchure ou limiter les emballages nocifs pour l’environnement.

« Cet atelier s’inscrit dans une démarche globale, » indique Maïwenn L'Hostis. « Au-delà d’appliquer le zéro déchet à la cuisine, l’objectif est de créer un lien entre alimentation, santé et valeurs écologiques. »