- Conférence - Saint-Nazaire

La chimie de la bière

Rencontre avec Thomas Ruisseau, brasseur amateur à La Chevrolière (44).

Comment des céréales peuvent-elles se transformer en bière ? Découvrez l'enchaînement de phénomènes physico-chimiques entrant en jeu lors des différentes étapes de création d'une bière.

Démonstration puis courte dégustation.

Rencontre avec Thomas Ruisseau, brasseur amateur à La Chevrolière (44)

 

Si lors de votre première gorgée de bière, sur une terrasse au soleil, vous vous êtes déjà demandé comment des céréales pouvaient donner une si désaltérante boisson, voici l'occasion d'en apprendre un peu plus. Venez découvrir l'impressionnant enchaînement de phénomènes physico-chimiques entrant en jeu lors des différentes étapes de création d'une bière, et repartez avec quelques bases pour, peut-être, tenter l'expérience chez vous !

 

Atelier de démonstration durant la rencontre, suivi d'une courte dégustation.

(L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - A consommer avec modération)

Informations pratiques

S'y rendre

Adresse : médiathèque Etienne-Caux, 6, rue Lechat Saint-Nazaire