Informations annexes au site

Les menus de vos enfants

Les menus au restaurant scolaire

Ces menus sont servis dans les cantines scolaires des écoles publiques maternelles et primaires des villes de Saint-Nazaire, La Chapelle-des-Marais, Donges et Saint-Joachim.

Du 14 janvier au 8 février 2018


Semaine du 14/01/2019 au 18/01/2019

lundi 14 janvier

  • Velouté de légumes anciens (carottes, panais, rutabaga, topinambour)
  • Chipolatas (bleu blanc coeur)
  • Lentilles cuisinées
  • Leerdamer ou Samos
  • Ananas Frais

  • Goûter : lait / compote / madeleine

mardi 15 janvier

  • 1/2 pomelos ou céleri rémoulade
  • Nuggets de blé et sauce béarnaise
  • Brocolis
  • Yaourt aux fruits

  • Goûter : pain bio / vache qui rit / fruit

jeudi 17 janvier

  • Tarte aux 3 fromages
  • Veau marengo*
  • Carottes
  • Clémentines ou poire

  • Goûter : lait / cracottes + confiture

vendredi 18 janvier

  • Salade indienne ou radis beurre
  • Poisson du jour sauce dugléré
  • Pommes de terre vapeur
  • P'tit louis coque
  • Cocktail de fruits

  • Goûter : Yaourt à boire / petit pain viennois + chocolat

 

Semaine du 21/01/2019 au 25/01/2019

lundi 21 janvier

  • Salade à la grecque ou salade fromagère
  • Boeuf* à la hongroise
  • Chou fleur et pommes de terre
  • Crème dessert

  • Goûter : lait / céréales / compote

mardi 22 janvier

  • Asperges en vinaigrette ou salade russe
  • Paupiette de volaille sauce curry
  • Pommes frites
  • Comté à la coupe
  • Pomme bio d'Herbignac

  • Goûter : jus d'orange / pain bio + confiture

jeudi 24 janvier

  • Oeuf dur mayonnaise
  • Macaronis bio à la bolognaise végétal
  • Salade verte
  • Port-salut ou Edam
  • Banane

  • Goûter : yaourt à boire / gaufrettes

vendredi 25 janvier

  • Velouté de légumes varié bio
  • Pizza au boeuf
  • Salade verte
  • Liégeois

  • Goûter : lait / Choco BN au chocolat/ fruit

Semaine du 28/01/2019 au 01/02/2019

lundi 28 janvier

  • Betteraves en vinaigrette issues de l'Agriculture Biologique
  • Galette garnie dinde/fromage
  • Salade verte
  • Yaourt nature bio de la ferme de Gineau

  • Goûter : lait / pain bio + confiture / fruit

mardi 29 janvier

  • Taboulé ou salade de risoni
  • Omelette nature de "plein air"
  • Epinards à la vache qui rit
  • Chavroux ou Camembert
  • Orange ou kiwi

  • Goûter : jus d’orange / petit pain viennois + chocolat

jeudi 31 janvier

  • Carottes râpées en vinaigrette issues de l'Agriculture Biologique
  • Poisson du jour au beurre blanc
  • Pommes de terre et panais
  • Mousse au chocolat

  • Goûter : pain bio / six de savoie / fruit

vendredi 1 février

  • Velouté de potiron
  • Couscous (poulet et merguez)
  • Fromage bio
  • Poire ou clémentines

  • Goûter : Crème dessert / madeleine aux pépites de chocolats

 

Semaine du 04/02/2019 au 08/02/2019

lundi 4 février

  • Lentilles à la normande ou salade du pêcheur (pommes de terre, thon, oeuf, vinaigrette)
  • Poisson du jour au raifort
  • Galettes de légumes
  • Yaourt de la ferme de Mezerac

  • Goûter : pain bio + samos / fruit

mardi 5 février

  • Salade de chou chinois
  • Nems de volaille
  • Riz cantonnais
  • Emmental à la coupe
  • Ananas et litchis au sirop

  • Goûter : Yaourt à boire / choco BN Fraise

jeudi 7 février

  • Velouté de carottes et crème
  • Langue de boeuf sauce madère *
  • Coquillettes semi-complète Bio
  • Kiri
  • Pomme bio d'Herbignac

  • Goûter : lait / céréales / compote

vendredi 8 février

  • Menu non défini

 

 

Du 25 février au 5 avril 2019

Semaine du 25/02/2019 au 01/03/2019

lundi 25 février

  • Betteraves en vinaigrette issues de l'Agriculture Biologique
  • Lasagnes à la bolognaise *
  • Salade verte
  • Vache qui rit
  • Compote variée

  • Goûter : lait / gaufrette plumetis / fruit

mardi 26 février

  • 1/2 pomelos ou salade monégasque
  • Escalope de porc charcutière
  • Galettes de légumes
  • Liégeois et biscuit

  • Goûter : pain bio + samos / fruit

jeudi 28 février

  • Salade de perles océane ou taboulé
  • Poisson du jour sauce hollandaise
  • Poêlée de carottes et navets
  • Comté à la coupe
  • Pomme bio d'Herbignac

  • Goûter : yaourt à boire / pain bio + pâte à tartiner

vendredi 1 mars

  • Velouté de tomates
  • Cuisse de pintade aux raisins
  • Pommes de terre et choux de Bruxelles
  • Crème dessert au chocolat ou à la vanille

  • Goûter : petit pain viennois + chocolat / fruit

Semaine du 04/03/2019 au 08/03/2019

lundi 4 mars

  • Feuilleté au fromage
  • Sauté de porc à la moutarde
  • Petits pois
  • Samos ou St paulin
  • Kiwi ou poire

  • Goûter : Crème dessert / gâteau à la fraise

mardi 5 mars

  • Velouté de carottes et crème
  • Tortilla pommes de terre et oignons
  • Salade verte
  • Yaourt nature bio de la ferme de Gineau

  • Goûter : pain bio + confiture / fruit

jeudi 7 mars

  • Haricots verts en vinaigrette ou asperges sauce cocktail
  • Hachis parmentier végétal
  • Salade verte
  • Petits suisses aux fruits
  • Goûter : lait / céréales / compote

vendredi 8 mars

  • Salade andalouse ou céleri rémoulade
  • Sauté de veau au paprika*
  • Gratin de brocolis
  • Gaufre au sucre

  • Goûter : pain bio / six de savoie / fruit

Semaine du 11/03/2019 au 15/03/2019


lundi 11 mars

  • Velouté de poireau
  • Poisson du jour sauce suchet
  • Semoule
  • Brie bio
  • Pomme bio d'Herbignac

  • Goûter : Yaourt à boire / pain bio + confiture

mardi 12 mars

  • Oeuf dur "de plein air" mayonnaise
  • Jambon braisé sauce madère
  • Beignets de salsifis
  • Port-salut ou Camembert
  • Banane

  • Goûter : lait / compote / palmito

jeudi 14 mars

Animation "Olé au lait"

  • Salade verte et dés de leerdamer ou salade à la grecque
  • Médaillons de dinde sauce ail et fines herbes
  • Carottes vichy
  • Semoule au lait

  • Goûter : petit pain viennois + chocolat / fruit

vendredi 15 mars

  • Salade indienne ou radis beurre
  • Rôti de boeuf* et ketchup maison
  • Pommes noisette
  • Edam à la coupe
  • Compote variée

  • Goûter : Jus d'orange / moelleux au chocolat

Semaine du 18/03/2019 au 22/03/2019

lundi 18 mars

  • Médaillon de surimi sur salade verte ou terrine de campagne
  • Sauté de lapin sauce chasseur
  • Haricots verts
  • Mini-babybel bio
  • Orange ou kiwi

  • Goûter : jus de pomme / briochette + chocolat

mardi 19 mars

  • Velouté de potiron
  • Brandade de morue
  • Salade verte
  • Fromage blanc de la Ferme de Mezerac

  • Goûter : pain bio + samos / fruit

jeudi 21 mars

  • Salade de maïs et thon ou salade russe
  • Emincé de boeuf* au caramel
  • Riz
  • Mousse au chocolat

  • Goûter : lait / cracotte + confiture / fruit

vendredi 22 mars

  • Salade brésilienne ou salade coleslaw
  • Omelette nature de "plein air"
  • Epinards à la vache qui rit
  • Tarte aux pommes

  • Goûter : crème dessert / banane

Semaine du 25/03/2019 au 29/03/2019

lundi 25 mars

  • Carottes râpées en vinaigrette issues de l'Agriculture Biologique
  • Boeuf Bourguignon*
  • Pommes de terre
  • Emmental à la coupe
  • Poire au coulis de chocolat

  • Goûter : lait / compote / choco BN fraise

mardi 26 mars

  • Salade césar ou céleri aux pommes
  • Escalope de dinde à la crème
  • Beignets de chou fleur
  • Yaourt aux fruits

  • Goûter : lait / granola / fruit

jeudi 28 mars

  • le Bio dans nos assiettes

  • Velouté de légumes varié bio
  • Poisson du jour sauce dugléré
  • Céréales gourmandes bio
  • Fromage bio " L'Entrammes"
  • Pomme bio d'Herbignac

  • Goûter : Lait / petit pain viennois + chocolat

vendredi 29 mars

  • Rillettes de thon ou sardine à l'huile
  • Chili de légumes
  • Salade verte
  • mini roitelet ou Chavroux
  • Cocktail de fruits au sirop

  • Goûter : jus d'orange / gâteau aux yaourt

Semaine du 01/04/2019 au 05/04/2019

lundi 1 avril

  • 1/2 pomelos ou Salade printanière
  • Poisson du jour sauce bonne femme
  • Chou fleur
  • Flan au caramel et biscuit

  • Goûter : pain bio / vache qui rit / fruit

mardi 2 avril

  • Velouté de potiron
  • Saucisse de boeuf, origine : Parc naturel régional de Brière
  • Pommes frites
  • St Paulin à la coupe
  • Poire ou kiwi

  • Goûter : jus d'orange / pain bio + confiture

jeudi 4 avril

  • Haricots verts à la hongroise ou fonds d'artichauts et surimi sauce cocktail
  • Rôti de porc aux pruneaux
  • Coquillettes semi-complètes Bio
  • Petit fruité ou Kiri
  • Ananas frais

  • Goûter : lait / cracottes + pâtes à tartiner

vendredi 5 avril

  • Menu non défini
  • Goûter non défini

 

 

A télécharger

Les menus spécifiques

Les enfants nécessitant un régime particulier pour des raisons de santé bénéficient de repas réalisés par une société extérieure. La Ville de Saint-Nazaire propose également des menus spécifiques pour les enfants accueillis en crèche ou encore en centres de loisirs, qui peuvent donc être présents le mercredi.

Du 14 janvier au 1 février 2019


Semaine du 14 au 18 janvier 2019

lundi 14 janvier

  • Carottes râpée vinaigrette
  • Sauté de porc williams
  • (lieu crème)
  • Pommes de terre béchamel
  • Edam
  • Compote de pomme

mardi 15 janvier

  • Salade de pommes de terre vinaigrette
  • Steak haché de veau à la crème
  • Petits pois
  • Yaourt velouté
  • Fruit

mercredi 16 janvier

  • Haricots beurre vinaigrette
  • Cuisse de poulet à la tomate
  • Pommes vapeur
  • Petits suisses sucrés
  • Fruit

jeudi 17 janvier

  • Concombre vinaigrette
  • Emincé de bœuf à la grecque
  • Quinoa
  • Camembert
  • Compote de pomme

vendredi 18 janvier

  • Salade de riz tomate maïs
  • Lieu sauce crème
  • Jeunes carottes
  • Gouda
  • Fruit

Semaine du 21 au 25 janvier 2019

lundi 21 janvier

  • Choux fleur vinaigrette
  • Sauté de porc sauce soubise
  • (Cuisse de poulet)
  • Lentilles
  • Faisselle
  • Fruit

mardi 22 janvier

  • Quinoa aux petits légumes
  • Escalope de volaille sauce waterzoi
  • Haricots beurres
  • Petits suisses sucrés
  • Compote de pêche

mercredi 23 janvier                                                                      

  • Céleri vinaigrette
  • Sauté de bœuf au basilic
  • Haricot vert
  • Yaourt nature sucré
  • Fruit

jeudi 24 janvier

  • Concombre maïs
  • Hachis de bœuf aux carottes
  • Fromage fondu
  • Compote pommes cassis

vendredi 25 janvier

  • Salade alsacienne
  • Colin crème Dugléré
  • Riz créole
  • Brie
  • Compote pomme mirabelle

Semaine du 28 janvier au 1er février 2019

lundi 28 janvier

  • Carottes râpées vinaigrette
  • Sauté de volaille crème normande
  • Pommes vapeur
  • Yaourt nature sucré
  • Fruit

mardi 29 janvier

  • Salade de pommes de terre vinaigrette
  • Lieu sauce émeraude
  • Choux fleur
  • Saint Paulin
  • Abricot au sirop

mercredi 30 janvier                                                                                               

  • Betteraves vinaigrette
  • Escalope de volaille aux carottes
  • (Colin aux carottes)
  • Purée de céleri
  • Fromage blanc sucré
  • Fruit

jeudi 31 janvier

  • Haricots blancs à la toscane
  • Blettes à la bolognaise
  • Riz au lait
  • Compote de pêche

vendredi 1 février

  • Pamplemousse
  • Emincé de porc sauce aigre douce
  • (Colin méditerranéenne)
  • Riz basmati
  • Petits suisses sucrés
  • Compote de pomme framboise



Du 4 février au 29 mars 2019

Menus du 4 au 8 février 2019

lundi 4 février

  • Betterave vinaigrette
  • Bœuf à la mexicaine
  • Haricots rouges
  • Fromage blanc au miel
  • Fruit

mardi 5 février

  • Salade de pomme de terre fromagère
  • Cuisse de poulet méditerranéenne
  • Petits pois
  • Camembert
  • Fruit

mercredi 6 février                                                                                                              

  • Haricots verts vinaigrette
  • Colin sauce niçoise
  • Pommes vapeur
  • Petits suisses sucrés
  • Fruit

jeudi 7 février

  • Salade panier de légumes
  • Sauté de porc à la chicorée
  • (lieu aux carottes)
  • Purée de céleri
  • Fromage fondu
  • Fruit

vendredi 8 février

  • Salade de riz fromage carotte
  • Courgette au thon
  • Yaourt nature sucré
  • Fruit

 

Menus du 11 au 15 février 2019

lundi 11 février

  • Macédoine vinaigrette
  • Pommes de terre lardons béchamel
  • (Colin basilic/pdt)
  • Yaourt nature sucré
  • Fruit

mardi 12 février

  • Salade de pommes de terre arlequin
  • Sauté de boeuf marengo
  • Haricots verts
  • Faisselle
  • Fruit

mercredi 13 février                                                                                                            

  • Steack haché veau sauce tomate
  • Pomme vapeur
  • Choux de Bruxelles
  • Emmental
  • Compote de poire

jeudi 14 février

  • Salade de riz basilic
  • Aiguillettes de poulet sauce aurore
  • Jeunes carottes
  • Camembert
  • Compote de pêche

vendredi 15 février

  • Carottes choux blanc concombre
  • Lieu crème potiron
  • Semoule
  • Petits suisses sucrés
  • Compote pomme fraise

Menus du 18 au 22 février 2019

lundi 18 février

  • Carottes maïs
  • Sauté de volaille aux champignons
  • Pommes vapeur
  • Petits suisses sucrés
  • Compote pomme mirabelle

mardi 19 février

  • Salade de lentilles
  • Steak haché de bœuf sauce crème
  • Epinard béchamel
  • Edam
  • Fruit                                                                                                                     

mercredi 20 février   

  • Sauté de bœuf aux poivrons
  • Jeunes carottes
  • Pommes vapeur
  • Yaourt sucré
  • Compote pomme abricot

jeudi 21 février

  • Salade potagère
  • Sauté de porc au bleu
  • (Lieu niçoise)
  • Quinoa
  • Camembert
  • Fruit

vendredi 22 février

  • Pamplemousse
  • Lieu crème carotte céleri
  • Riz créole
  • Yaourt nature sucré
  • Fruit

 

Menus du 25 février au 1er mars 2019

lundi 25 février

  • Carottes râpée vinaigrette
  • Sauté de porc williams
  • (lieu crème)
  • Pommes de terre béchamel
  • Edam
  • Compote de pomme

mardi 26 février

  • Salade de pommes de terre vinaigrette
  • Steak haché de veau à la crème
  • Petits pois
  • Yaourt velouté
  • Fruit

mercredi 27 février

  • Haricots beurre vinaigrette
  • Cuisse de poulet à la tomate
  • Pommes vapeur
  • Petits suisses sucrés
  • Fruit

jeudi 28 février

  • Concombre vinaigrette
  • Emincé de bœuf à la grecque
  • Quinoa
  • Camembert
  • Compote de pomme

vendredi 1 mars

  • Salade de riz tomate maïs
  • Lieu sauce crème
  • Jeunes carottes
  • Gouda
  • Fruit

   

Menus du 4 au 8 mars 2019

lundi 4 mars

  • Choux fleur vinaigrette
  • Sauté de porc sauce soubise
  • (Cuisse de poulet)
  • Lentilles
  • Faisselle
  • Fruit

mardi 5 mars

  • Quinoa aux petits légumes
  • Escalope de volaille sauce waterzoi
  • Haricots beurre
  • Petits suisses sucrés
  • Compote de pêche

mercredi 6 mars                                                                      

  • Céleri vinaigrette
  • Sauté de bœuf au basilic
  • Haricots verts
  • Yaourt nature sucré
  • Fruit

jeudi 7 mars

  • Concombre maïs
  • Hachis de bœuf aux carottes
  • Fromage fondu
  • Compote pommes cassis

vendredi 8 mars

  • Salade alsacienne
  • Colin crème Dugléré
  • Riz créole
  • Brie
  • Compote pomme mirabelle

Menus du 11 au 15 mars 2019

lundi 11 mars

  • Carottes râpées vinaigrette
  • Sauté de volaille à la crème normande
  • Pommes vapeur
  • Yaourt nature sucré
  • Fruit

mardi 12 mars

  • Salade de pommes de terre vinaigrette
  • Lieu sauce émeraude
  • Choux fleur
  • Saint Paulin
  • Abricot au sirop

mercredi 13 mars                                                                                                   

  • Betteraves vinaigrette
  • Escalope de volaille aux carottes
  • (Colin aux carottes)
  • Purée de céleri
  • Fromage blanc sucré
  • Fruit

jeudi 14 mars

  • Haricots blancs à la toscane
  • Blettes à la bolognaise
  • Riz au lait
  • Compote de pêche

vendredi 15 mars

  • Pamplemousse
  • Emincé de porc sauce aigre douce
  • (Colin méditerranéenne)
  • Riz basmati
  • Petit suisse sucré
  • Compote pomme framboise

 

Menus du 18 au 22 mars 2019

lundi 18 mars

  • Betteraves vinaigrette
  • Bœuf à la mexicaine
  • Haricots rouges
  • Fromage blanc au miel
  • Fruit

mardi 19 mars

  • Salade de pommes de terre fromagère
  • Cuisse de poulet méditerranéenne
  • Petits pois
  • Camembert
  • Fruit

mercredi 20 mars                                                                                                   

  • Haricots verts vinaigrette
  • Colin sauce niçoise
  • Pommes vapeur
  • Petits suisses sucrés
  • Fruit

jeudi 21 mars

  • Salade panier de légumes
  • Sauté de porc à la chicorée
  • (lieu aux carottes)
  • Purée de céleri
  • Fromage fondu
  • Fruit

vendredi 22 mars

  • Salade de riz fromage carotte
  • Courgette au thon
  • Yaourt nature sucré
  • Fruit

Menus du 25 au 29 mars 2019

lundi 25 mars

  • Macédoine vinaigrette
  • Pommes de terre lardons béchamel
  • (Colin basilic/pommes de terre)
  • Yaourt nature sucré
  • Fruit

mardi 26 mars

  • Salade de pommes de terre arlequin
  • Sauté de boeuf marengo
  • Haricots verts
  • Faisselle
  • Fruit

mercredi 27 mars                                                                                                       

  • Pamplemousse
  • Steak haché veau sauce tomate
  • Pomme vapeur
  • Emmental
  • Compote de poire

jeudi 28 mars

  • Salade de riz basilic
  • Aiguillettes de poulet sauce aurore
  • Jeunes carottes
  • Camembert
  • Compote de pêche

vendredi 29 mars

  • Carottes choux blanc concombre
  • Lieu crème potiron
  • Semoule
  • Petits suisses sucrés
  • Compote pomme fraise

A télécharger

Les menus des centres de loisirs

* Viande Bovine Origine France

Pour les enfants ne consommant pas de viande de porc, un aliment de remplacement est prévu.

Du 7 janvier au 6 février 2019

Période du 07/01/2019 au 06/02/2019

Menus Centres de Loisirs

mercredi 16 janvier

  • Velouté de poireau
  • Spaghettis à la bolognaise*
  • Salade verte
  • Petits suisses nature

  • Goûter : lait / granola / fruit

mercredi 23 janvier

  • Carottes râpées en vinaigrette issues de l'Agriculture Biologique
  • Filet de lieu sauce suchet
  • Beignets de salsifis
  • Fromage blanc nature

  • Goûter : pain bio / vache qui rit / fruit

mercredi 30 janvier

  • Velouté de légumes verts
  • Sauté de veau sauce chasseur*
  • Céréales gourmandes bio
  • Cantal ou Petit fruité
  • Pomme bio d'Herbignac

  • Goûter : lait / langue de chat / compote

mercredi 6 février

  • Salade hivernale ou salade hollandaise
  • Côte de porc à la mexicaine
  • Haricots plats
  • Beignet à la framboise

  • Goûter : lait / cracotte + confiture / fruit

 

 

Du 11 au 22 février 2019

Période du 11/02/2019 au 22/02/2019

Menus Centres de Loisirs

lundi 11 février

  • Velouté de potiron
  • Boulettes de boeuf à la sauce tomate*
  • Boulgour
  • P'tit louis coque
  • Ananas Frais

  • Goûter : crème dessert / pain bio + confiture

mardi 12 février

  • Salade de lentilles
  • Cordon bleu
  • Haricots beurre
  • Gouda à la coupe
  • Pomme bio d'Herbignac

  • Goûter : lait / biscuit / compote

mercredi 13 février

  • Céleri rémoulade
  • Sauté de porc à la moutarde
  • Pommes de terre flamande
  • Fromage blanc au coulis de fruits rouges

  • Goûter : jus d’orange / petit pain viennois + chocolat

jeudi 14 février

  • Pizza aux 4 fromages
  • Rôti de veau sauce forestière*
  • Poêlée celtique (brocolis, chou fleur, carottes, haricots verts)
  • Banane

  • Goûter : pain bio + confiture / compote

vendredi 15 février

  • Salade d'Asie
  • Filet de lieu à l'américaine
  • Riz
  • Samos
  • Salade de fruits exotique

  • Goûter : lait / barre bretonne/ fruit

Période du 11/02/2019 au 22/02/2019

Menus Centres de Loisirs

lundi 18 février

  • Radis beurre
  • Cuisse de poulet rôtie
  • Chou fleur en béchamel et blé
  • Fromage blanc nature

  • Goûter : pain bio + pâte à tartiner / fruit

mardi 19 février

  • Toast niçois
  • Coquillettes semi-complètes bio au lait de coco et soja
  • St Paulin à la coupe
  • Orange

  • Goûter : lait / compote / galette saint-michel

mercredi 20 février

  • Salade hivernale (endives, pommes, noix et comté)
  • Filet de lieu sauce suchet
  • Carottes vichy
  • Camembert
  • Tarte au chocolat

  • Goûter : yaourt à boire / banane

jeudi 21 février

  • Velouté de légumes verts
  • Tajine*
  • Semoule
  • Kiri
  • Clémentines

  • Goûter : jus d'orange / brioche + confiture

vendredi 22 février

  • Salade de risoni
  • Omelette nature de "plein air"
  • Epinards à la crème
  • Tome noire à la coupe
  • kiwi

  • Goûter : lait / biscuit / compote

 

 

Du 27 février au 3 avril 2019

Période du 27/02/2019 au 03/04/2019

Menus Centres de Loisirs

mercredi 27 février

  • Carottes râpées en vinaigrette issues de l'Agriculture Biologique
  • Rôti de veau sauce forestière*
  • Haricots blancs à la tomate
  • P'tit Fol épi ou Chanteneige
  • Ananas au sirop

  • Goûter : lait / choco BN à la fraise / fruit

mercredi 6 mars

  • Lentilles à la normande ou salade de pâtes au curry
  • Filet de lieu sauce nantua
  • Poêlée bretonne (chou fleur, carottes, panais…)
  • Gouda à la coupe
  • Banane

  • Goûter : jus de pomme / baguette viennoise + chocolat

mercredi 13 mars

  • Velouté de tomates
  • Curry * à l'indienne
  • Riz
  • P'tit louis coque
  • Orange ou poire

  • Goûter : jus d'orange / cracottes + miel

mercredi 20 mars

  • Crêpe à l'emmental
  • Paupiette de volaille à la normande
  • Petits pois
  • Banane
  • Goûter : lait / gâteau au chocolat

Période du 27/02/2019 au 03/04/2019

Menus Centres de Loisirs

mercredi 27 mars

  • Betteraves en vinaigrette issues de l'Agriculture Biologique
  • Veau marengo*
  • Pommes noisette
  • St Albray ou six de savoie
  • Ananas frais à la chantilly

  • Goûter : crème dessert / langue de chat

mercredi 3 avril

  • Radis beurre ou duo de carotte et céleri râpés
  • Cuisse de poulet sauce suprême
  • Purée de carottes et patate douce
  • Fromage blanc nature

  • Goûter : lait / biscuit REM / compote


Restauration municipale. Les infos pratiques

Tarifs adaptés et équilibre nutritionnel

La Ville de Saint-Nazaire consacre à la restauration scolaire un budget conséquent pour lui donner les moyens d’accueillir vos enfants dans les meilleures conditions.

Sa politique de tarification, prend en compte le quotient familial de la Caisse d'Allocations Familiales (CAF) afin de déterminer le prix du repas (minimum 0.65€ selon le quotient familial). Les modalités d’inscriptions sont simplifiées à travers la mise en place d’un compte famille que l'on recharge grâce à l'espace-famille.

Une attention constante à l’équilibre nutritionnel et à la qualité des repas de vos enfants. Une diététicienne prépare et vérifie les menus en privilégiant la qualité et la variété des aliments.

Les aliments sont sélectionnés avec rigueur pour leur qualité gustative, et dans le respect des normes en matière de traçabilité. Une procédure d’accueil des enfants allergiques innovante et sécurisée, a été mise en place depuis quelques années.

Nos salades composées

Hors d’œuvres de crudités

  • Salade à la grecque : concombre, feta, vinaigrette au citron
  • Salade andalouse : tomate, chorizo doux, laitue, vinaigrette
  • Salade brésilienne : avocat, ananas, radis, laitue, vinaigrette
  • Salade césar : laitue, jambon de dinde, croûtons, vinaigrette au citron
  • Salade coleslaw : carottes râpées bio, chou blanc râpées, mayonnaise
  • Salade d’Asie: carottes râpées bio, pousses de soja, laitue, vinaigrette
  • Salade du soleil : tomate, surimi, laitue, vinaigrette

  • Salade estivale : melon, tomate, concombre, emmental, vinaigrette
  • Salade hivernale : endives, cantal, noix, vinaigrette
  • Salade hollandaise : tomate, croûtons, gouda, laitue, vinaigrette
  • Salade impromptue : concombre, carottes râpées bio, pomme, vinaigrette
  • Salade indienne : chou blanc, tomate, pomme, laitue, curry, mayonnaise, crème
  • Salade landaise : salade frisée, gésiers confits, croûtons, vinaigrette
  • Salade monégasque : tomate, thon, laitue, mayonnaise
  • Salade nantaise : mâche, concombre, tomate, ciboulette, vinaigrette
  • Salade paysanne : salade frisée, lardons, croûtons, tomate, vinaigrette
  • Salade printanière : tomate, œuf dur, champignons, laitue, vinaigrette
  • Salade rustique : laitue, chèvre, lardons, croûtons, vinaigrette
  • Salade tunisienne : concombre, tomate, poivrons jaunes, menthe, vinaigrette au citron

Hors d’œuvres de cuidités

  • Betterave mimosa : Betterave râpée, œuf dur émietté, vinaigrette
  • Haricots verts à la hongroise : haricots verts, tomate, lardons, paprika, vinaigrette Légumes sauce cocktail: mayonnaise tomatée
  • Salade liégeoise : haricots verts, pomme de terre, tomate, vinaigrette
  • Salade russe : macédoine de légumes et mayonnaise

Hors d’œuvres de féculents

  • Lentille à la normande : lentilles, pommes, vinaigrette
  • Salade de blé carnaval : blé, maïs, tomate, laitue, vinaigrette
  • Salade de l’amie molette : riz, mimolette, avocat, laitue, vinaigrette
  • Salade de pâtes : pâtes tricolore, tomate, vinaigrette
  • Salade de pâtes au curry : pâtes tricolore, crème fraîche, curry, sel fin, poivre, tomate
  • Salade de riz arlequin : riz, poivrons jaunes, olives verte, vinaigrette
  • Salade de riz niçois : riz, thon, tomate, olives noires, vinaigrette
  • Salade du jura : pommes de terre, comté, feuille de chêne, vinaigrette
  • Salade marco polo : farfalles, surimi, tomate, estragon, jus de citron, mayonnaise
  • Salade mexicaine : haricots rouges, mais, thon, laitue, vinaigrette
  • Salade piémontaise : pommes de terre, tomate, jambon de dinde, œuf, cornichons, mayonnaise
  • Salade savoyarde : pommes de terre, tomate, leerdamer, laitue, vinaigrette
  • Salade Turin : macaronis, tomate, champignons
  • Salade vénitienne : pommes de terre, jambon de dinde, orange, vinaigrette
  • Taboulé : semoule, tomates, poivron
  • Toast niçois : pain de mie, mayonnaise, œuf dur, tomate, gruyère râpé
  • Toast nazairien : pain de mie, crème fraîche, tomate, chèvre

A télécharger

De cuisines municipales au multi-accueil

A la table de la restauration municipale